Экономические и политические интересы США в регионе, а также роль США как коспонсора Мадридской конференции подробно рассматриваются в труде Колобова О. А. Соединенные Штаты Америки и проблема Палестины. – Нижний Новгород: Издательство Нижегородского университета, 1993. – 225 с.
Для освещения основных палестино-израильских противоречий, оценки Декларации принципов очень полезна статья И. Д. Звягельской Проблема трансформации палестино-израильского конфликта\\ Этносы и конфессии на Востоке: конфликты и взаимодействие. – М.: МГИМО, 2005 – 521 с.
При написании исследования помогли некоторые авторефераты: Шевелева М. В. Процесс палестино-израильского урегулирования (1991 – 2001 гг.) / Шевелева Марина Васильевна. – Мн.: 2005. – 19 с.
Необходимо выделить резолюции Совета Безопасности ООН, Приглашение на Мадридскую мирную конференцию, Палестинскую национальную хартию, Декларацию принципов. В них содержится немаловажная информация, касающаяся позиции сторон мировой общественности, их итоговые решения, позиции руководства ООН.
Также немаловажное значение при написании данной работы оказали мемуары Шимона Переса – современника описываемых событий, который дал свое видение и свою оценку происходивших встреч и принимаемых решений.
Неоценимую помощь оказала периодическая печать, пресса, где содержалась информация о трактовке событий, оценка иностранных лидеров, их предложения по урегулированию палестино-израильского конфликта, оценка двух и многосторонних встреч. Также необходимо отметить и неопубликованные источники в электронном виде, находящиеся в сети Интернет.
Таким образом, изучив литературу, можно сделать вывод о том, что основная масса источников по данной проблеме – это материалы периодической печати. Пресса является главным источником информации в освещении данного периода событий, которая не нашла еще своего отражения в литературе. Что касается степени разработанности темы в изученной научно-исследовательской литературе можно говорить о том, что накоплен немалый опыт изучения данной проблемы, однако, комплексные, обобщающие труды по изучению палестино-израильских отношений отсутствуют. Проблема остается спорной и малоизученной.
Судебные органы
Основные нормы, относящиеся к судопроизводству, в Новгороде и Пскове мы можем найти в Новгородской и Псковской судных грамотах. Следует заметить, что суд, как и в Киевской Руси носил состязательный характер. Стороны в процессе назывались сутяжниками
Судебные функции в Новгороде и Пскове выполняли различные органы. Наиболее крупные угол ...
Сельское хозяйство
В XI-XIII веках Новгородская республика владела всеми берегами Ладоги, землями по Онежскому озеру и Свири. Дальше новгородцы распространяют свою власть на север и уже в XII-XIII веках феодальная республика держит под контролем территорию от Урала на востоке до Финского залива на западе, от верховьев Верхней Волги и Западной Двины на юге ...
Колониальная экспансия
Торговыми войнами Голландия постепенно разрушила колониальную монополию Испании и Португалии и, захватив их колонии, создала свою собственную колониальную империю, охватывающую владения на трех континентах.
С целью эксплуатации колоний были сформированы специальные компании. В 1602 г. была основана Ост-Индская компания с участием прави ...