Корчагина, автор статьи из которой я взял последнюю цитату, утверждает, что Сталин потерял веру в дочь в 1951 году. Как мне кажется, это произошло намного раньше. По свидетельству Светланы Аллилуевой в 16 лет один из ее телохранителей нашел и прочитал дневник. Естественно в те годы это не могло произойти случайно, без ведома Сталина. Сталин любил свою дочь, но не мог доверять даже ей. https://www.complex-safety.com системы защиты от протечки воды.
При всей своей любви и заботе Сталин не дает дочери право выбора. После школы Светлана поступает туда, куда хочет ее отец, а не она сама, выходит замуж за человека, который устраивает больше ее отца, чем ее. "Однажды отец сказал мне, что я общаюсь не с теми людьми – почему-то вокруг меня всегда дети арестованных. На это я ответила, что очень трудно найти других. Тогда он заявил: "Ты тоже делаешь антисоветские выпады"[33] Можно еще много привести подобных фактов, но все будет сводиться к тому, что Сталин, в конце концов, разочаровывается в своей дочери.
В итоге у дочери оказался сильнее характер, чем у ее брата Василия. Она тоже была ребенком "вождя народов", но привилегированность положения не вскружили ей голову.
Россия в 1917 г.
В 1917 году состоялось 2 крупных события в России:
Это февральская буржуазно-демократическая революция, главный итог которой, свержение в России монархии и установление республики.
Это октябрьский большевистский переворот. 1917 года .Главный итог – это установление советской власти.
Февральская революция 1917г. Падение монархии.
При ...
Штурм Сталинграда
Период с 3 по 13 сентября оказался поворотным для верховных командований обеих сторон. В эти дни были приняты решения, которые предопределили и сход стратегической обороны Сталинграда, и коренной перелом в ходе всей войны.
К началу сентября немецкое командование оказалось в трудном положении: окружить и уничтожить русские армии на подс ...
Внутренняя политика Ивана Грозного
Иван IV Васильевич Грозный (1530-1584 гг.)
Первый русский царь, правивший с 1547г., крупный государственный деятель, сын великого князя Василия III и Елены Глинской. Был женат восемь раз, но был несчастлив в потомстве: все его дети умирали маленькими. В конце жизни имел только сына Федора, неспособного к управлению, да малолетнего Дмит ...