Государственные расходы обыкновенного бюджета группировались по министерствам и главным управлениям, имеющимся тогда в России. В самостоятельные статьи расходов были вынесены платежи по государственным долгам, затраты на содержание императорского дома, высших государственных учреждений, Синода. Платежи по внутреннему и внешнему государственным долгам не были разделены. Такая группировка позволяла прятать некоторые непроизводительные расходы, например военные. Но даже несмотря на это, доля прямых военных расходов, проходивших в основном по Военному и Морскому министерствам, постоянно росла. Постоянно росли и затраты, связанные с содержанием аппарата управления, проходившие в основном по Министерству внутренних дел, Министерству Юстиции, высшим государственным учреждениям и Синоду. https://recaro-seat.ru/catalog/baby-car-seats/ лучшие детские автокресла recaro.
Доля непроизводительных расходов в бюджете постоянно увеличивалась. В 1913г. она составляла 59% всей расходной части бюджета.
К производительным расходам относились казенные затраты, направляемые на развитие государственного и частного секторов экономики, социальной сферы (медицины, образования, культуры и т.д.). Самой крупной статьей среди расходов на развитие социальной сферы были расходы на просвещение. В 1913 г. они выросли по сравнению с 1900 г. в 2,4 раза, но в то же время составляли всего 4,3% расходов бюджета.
Россия имела большой государственный долг, который значительно вырос в начале XX в. Соответственно росли и расходы бюджета по его обслуживанию.
В расходную часть чрезвычайного бюджета включались следующие виды расходов: погашение займов; средства, ассигнуемые на сооружение и выкуп железных дорог, портов; всевозможные чрезвычайные расходы, в том числе связанные с перевооружением армии, ликвидацией последствий войны и неурожаев и др.
Социально-экономическое положение СССР в 20-30годы ХХ века
С начала 1923 года и до конца 1927 года, то есть на период около пяти лет, в противостоянии Советской власти и общества, наступила кратковременная передышка. Борьба за дело Ленина, умершего 21 января 1924 года, была окончена. Крестьянство, составлявшее 85% населения страны, попыталось восстановить связи на внутреннем рынке, продавать св ...
Государственное устройство.
Главой Арабской республики Египет и верховный главнокомандующим ее вооруженных сил является президент, «райс». Эту должность занимает Хосни Мубарак, он же является главой правящей Национально – демократической партии. 448 депутатов парламента, избираемого на пятилетний срок (еще десять назначается президентом), должны в равных долях пр ...
Научная деятельность
Основной областью своей деятельности М. В. Ломоносов считал химию, но как показывает его наследие, эта дисциплина, вступая на разных этапах его творчества во взаимодействие с другими разделами естествознания, оставалась в неразрывной связи с ними в контексте всего разнообразия его исследований, которые, в свою очередь, пребывали во взаи ...